-疫防易-小程序上线 助企业社区信息化疫情防控

2020年2月16日

-疫防易-小程序上线 助企业社区信息化疫情防控

-疫防易-小程序上线 助企业社区信息化疫情防控

青岛市一家民营企业近日研发推出了一款名为“疫防易”的微信小程序,企业、社区可免费使用,通过信息化管理助力新冠疫情防控。

山东海科信息技术公司负责人张华介绍说,“疫防易”微信小程序主要是服务于社区、园区、办公场所、商超等其他公共空间,实现出入人员的体温等健康数据采集和居家办公的隔离人员的健康数据的主动填报的信息化管理,避免交叉感染,便于收集可追溯、可查询的真实信息,堵塞疫情防控过程中的漏洞。“除了准确及时掌握企业员工的健康数据,小程序的上线使用,也为园区、社区等公共场所减少排队人员等待聚集、公用笔纸交叉感染、防控人员近距离接触等提供了极大便利,提升了出入效率。”张华说。

据了解,该项研发成果自上线之初便作为公益项目输出,无偿提供给有需求的单位,助力青岛市的疫情防控。目前,已经为100余家企事业单位、小区、商场开通了账号,青岛市市南软件园、山东橡胶谷、青岛海纳特船舶设备制造有限公司、山东省建筑设计研究院有限公司青岛分院等数十家单位通过“疫防易”小程序实现了无接触式信息采集。(王伟)

(原标题:青岛”疫防易”小程序上线 企业社区可信息化管控新冠肺炎疫情

责编:纪爱玲

更多精彩报道,尽在https://kitajirushi.com

  • 0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注